Выбор региона
Ваш город:
Волгоград
Написать директору

Miha Bodytec Middle East

Первый Бит автоматизировал отдел продаж и бухгалтерию в филиале Miha Bodytec в Дубае
Исполнитель проекта
«Первый БИТ», г.Дубай, Smart Heights Tower ,
+9(714)432-11-32
рассказать друзьям
рассказать друзьям:
Заказчик проекта

Немецкая компания Miha Bodytec производит и продает EMS-оборудование для спорта. Основные клиенты Miha Bodytec: фитнес-клубы, спортивные магазины, в которых представлена продукция предприятия. Всего у компании более 5000 корпоративных клиентов и деловых партнеров по всему миру. Товары Miha Bodytec представлены в более чем 52 странах.

Цели и задачи проекта
1Корректно отражать НДС при формировании документов по продажам;
2Оперативно передавать руководству необходимую отчетность;
3Повысить уровень лояльности клиентов;
4Вести учет товаров на складе;
5Отправлять заявки подрядчикам, счета–фактуры и т. д.
«Мы довольны системой First BIT ERP. С ее помощью мы полностью оптимизировали бизнес-процессы компании, повысили эффективность работы с клиентами. И нам больше не грозит столкнутся с налоговыми штрафами за некорректное указание НДС в документации. Большое спасибо экспертам First BIT за подбор удобной в использовании программы, ее внедрение и техническую поддержку ИТ-решения!»
Игорь Яго,
начальник по продажам Miha Bodytec Middle East
Описание проекта

Прежде сотрудники филиала Miha Bodytec в Дубае вели продажи и бухгалтерию в онлайн-системе. Ее функционал был ограничен. Из-за этого невозможно было корректно вносить в документацию НДС на товары. Это грозило компании штрафом за налоговое нарушение и снижением клиентского доверия.

Кроме того, на формирование необходимой отчетности для руководства уходило много времени. Причины:

  • не было единой формы документа;
  • основная часть данных вносилась в отчетность вручную;
  • исправление большого количества ошибок в отчетах.

Онлайн-система также не позволяла сотрудникам Miha Bodytec контролировать движение продукции по складу, вести учет по складским остаткам. Это тоже могло негативно повлиять на уровень лояльности клиента, так как поставка нужного ему товара могла затянуться надолго. Еще был велик риск потерять продукцию.

Отдел продаж предприятия обратился в First BIT (офис компании «Первый БИТ» в Дубае), чтобы специалисты системного интегратора подобрали специализированный программный продукт. ИТ-решение FirstBIT ERP стало оптимальным вариантом для Miha Bodytec.

Эксперты First BIT настроили систему под специфику деятельности предприятия. В частности, были доработаны формы, благодаря которым ненужно корректировать документ вручную. В том числе была добавлена печатная форма с указанием веса товаров. То есть теперь у сотрудников Miha Bodytec нет необходимости вести подсчеты вручную, чтобы понять примерную стоимость таможенных услуг.

В результате для продавцов упростился процесс анализа рентабельности заказа. Благодаря этому повысилась оперативность предоставления клиентам коммерческого предложения.

Специалисты системного интегратора также обучили сотрудников компании работе в FirstBIT ERP.

продукт
БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет
Комплексное решение на базе 1С:Предприятие 8 для организации управленческого учета предприятия любого масштаба и любых видов деятельности. Решение уже включает весь функционал «БИТ.ФИНАНС.Проф».
узнать больше
Результаты проекта
  • Благодаря First BIT ERP сотрудники компании теперь корректно отражают в документации НДС. Это позволило Miha Bodytec избежать риска нарушить налоговое законодательство. Удалось сохранить высокое доверие клиентов к предприятию.
  • С помощью системы сотрудники оперативно и без ошибок формируют отчетность. Поэтому руководство своевременно получает необходимые отчеты, чтобы быстро реагировать на малейшие изменения в деятельности компании.
  • First BIT ERP позволяет контролировать движение товара на складе, вести учет складских остатков. Благодаря этому были сокращены сроки поставки продукции, а риск ее потери был минимизирован. В результате уровень лояльности клиентов повысился, так как они начали вовремя получать свои заказы от Miha Bodytec.
срок реализации 1,5 месяца
Автоматизировано 3 рабочих места
Автоматизированные структурные единицы
  • Отдел продаж
  • Бухгалтерия
Прямая линия
Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую и задайте ему вопросы лично!
Похожие кейсы