Выберите регион:
Ваш город:
Волгоград
Оставьте отзыв о нашей работе
22 Января

«Строительная империя» развивается благодаря автоматизации от компании БИТ

 

Всего 4 дня понадобилось специалистам Волгоградского филиала компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) на автоматизацию бизнес-процессов в строительно-монтажном холдинге «Билдж-Эмпаир». В результате внедрения программных продуктов, разработанных на базе платформы «1С:Предприятие 8» с учетом отраслевой специфики создана единая автоматизированная система на 5 рабочих местах. Автоматизирован бухгалтерский, налоговый и складской учет в организации.

«Билдж-Эмпаир» – крупный строительно-монтажный холдинг в Волгограде. К основным видам деятельности компании относятся: проектирование, строительство зданий и сооружений I и II уровня ответственности (до 60 м. высотой) в соответствии с государственными стандартами, монтаж пластиковых и алюминиевых окон и дверей, все виды строительных работ «под ключ», обслуживание канализационных и водопроводных сетей, ремонтные работы больших объемов. Многопрофильный характер функционирования обуславливает сложную структуру учета деятельности холдинга.

В связи с трудностями при оценке себестоимости и рентабельности выполняемых работ ввиду отсутствия автоматизированной системы учета, а также с целью автоматизации учета актуальных остатков, стоимости материалов на удаленных приобъектных складах руководством «Билдж-Эмпаир» было принято решение о создании единой автоматизированной системы учета на предприятии.

В качестве партнера по автоматизации была выбрана компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), известная на рынке автоматизации реализацией успешных проектов на предприятиях различных  отраслей деятельности, в том числе и в строительной. Сотрудники Волгоградского филиала компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) подобрали ряд программных продуктов с учетом потребностей холдинга и провели наглядную демонстрацию программ и отраслевых решений фирмы «1С», предназначенных для автоматизации бухгалтерского и складского учета. Грамотная консультация опытных специалистов обусловили выбор заказчика. 

В ходе автоматизации бухгалтерского и налогового учета были установлены: программа «1С:Бухгалтерия 8» версии ПРОФ и отраслевого решение «1С:Предприятие 8. ИВЦ МОССТРОЙ: Бухгалтерия строительного предприятия». Учитывая потребность клиента в автоматизированном ведении складского учета и налаживании обмена данными между головным офисом и территориально удаленными складами, специалистами БИТ была установлена программа  «1С:Управление торговлей 8», дополнительные сервисные возможности которой включают приложения "Удаленный склад" и "Управление заказами". Решение позволяет вести управленческий учет по торговому предприятию в целом. Для предприятия холдинговой структуры документы могут оформляться от имени нескольких организаций, входящих в холдинг. 

Функциональные возможности внедренных решений позволили вести:

  • Учет торговых, банковских и кассовых операций;
  • Учет материально-производственных запасов;
  • Складской учет;
  • Учет расчетов с контрагентами, косвенных расходов;
  • Учет основных средств и нематериальных активов;
  • Учет НДС;
  • Учет заработной платы, кадровый и персонифицированный учет;
  • Формирование стандартной бухгалтерской и регламентированной отчетности;

Отраслевое решение позволило расширить функционал типового прикладного решения, а именно стали возможными:

  • Ведение пообъектного учета затрат и доходов строительной компании;
  • Формирование документов капитального строительства (КС-2, КС-3);
  •  Контроль расхода материалов на строительно-монтажные работы;
  • Формирование отчетов по движению материалов на объектах (Материальный отчет производителя работ, Ведомость по форме М-29);
  • Раздельный учет затрат по объектам, подразделениям и статьям затрат;
  • Формирование план-фактных отчетов по выполнению строительно-монтажных работ в различных аналитических разрезах.

В результате автоматизации была создана современная информационная система на базе программ семейства «1С:Предприятие 8», ставшая надежным инструментом учета и управления деятельностью холдинга. Благодаря автоматизации были значительно сокращены временные затраты сотрудников бухгалтерии на формирование и сдачу регламентированной отчетности, выполнение рутинных операций, проводимых ранее вручную.

Таким образом, удалось свести к минимуму время, затрачиваемое на выявление ошибок, связанных с неправильным вводом первичной информации и время на формирование печатных форм документов. Итогом налаженного обмена данными между офисом и складом стала четкая и слаженная работа подразделений, позволяющая руководству в любой момент времени отслеживать рентабельность тех или иных направлений бизнеса.

По словам бухгалтера-материалиста «Билдж-Эмпаир»  Светланы Даминовой:

 «Основной задачей при ведении учета в строительных организациях является оптимизация учета затрат на производство и установка лимитов на материалы, т.к. в нашей сфере деятельности перерасход и списание неучтенных материалов значительно снижают прибыль. Использование программных продуктов фирмы «1С» заметно упростило процесс учета, сократило временные затраты на формирование отчетов для руководства и заказчиков. Даже не думала, что будет так просто. Спасибо специалистам БИТ за настройку программы с учетом потребностей моей работы и внимательное отношение ко всем пожеланиям».  

В ходе реализации проекта специалисты компании БИТ в Волгограде обучили сотрудников «Билдж-Эмпаир» работе с новыми программами, а в рамках дальнейшего сотрудничества с клиентом был заключен договор на информационно-технологическое сопровождение внедренных программных продуктов.

 


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Волгограде

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!