Выберите регион:
Ваш город:
Волгоград
Оставьте отзыв о нашей работе
6 Октября

Компания «Строительные крепежные системы» незамедлительно реагирует на негативные тенденции и сокращает издержки с помощью системы QlikView

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила внедрение QlikView, системы класса Business Intelligence, в компании «Строительные крепежные системы». Система позволяет анализировать тенденции развития компании как в целом, так и по отдельным направлениям. Руководитель имеет возможность сравнивать показатели компании за различные периоды, анализировать факторы, влияющие на данные показатели, и принимать управленческие решения.

Компания «Строительные крепежные системы» работает на рынке строительного крепежа уже более 7 лет и является одним из крупнейших дилеров строительного крепежа на территории Российской Федерации. С 2003 года компания «СКС» - эксклюзивный представитель немецкой компании «Guntram END Gmbh» на всей территории России и стран СНГ.

Учитывая успешный опыт пятилетнего сотрудничества с компанией «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) компания «Строительные крепежные системы» не изменила своему выбору. Решающую роль сыграли следующие факторы: многолетний опыт успешной работы, качественное сопровождение продуктов, высокая квалификация сотрудников.

Задача, которая стояла перед специалистами БИТ, — разработать инструмент анализа продаж и складских запасов.

Разработанная модель позволяет моментально производить анализ продаж в разрезе следующих аналитик:

  • клиенты;
  • менеджеры;
  • регионы;
  • номенклатура;
  • группы товаров.

По каждому набору аналитик можно с помощью графиков, таблиц и dashboard-панели получить информацию о выручке, прибыльности, оплате. Вся информация загружается в QlikView в режиме реального времени из учетной системы «1С:Управление торговлей 8».

Сергей Громов, руководитель проекта, компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ): «Приятно, когда результат твоей работы клиент может оценить уже в первый день эксплуатации системы. Проект был осуществлен в сжатые сроки — всего неделя — и генеральный директор получил удобный и гибкий инструментарий для анализа продаж. Уверен, за внешней простотой QlikView скрывается огромный потенциал развития этой системы на рынке BI в России. Это действительно мощный инструмент анализа».

Итоги проекта

В результате клиент получил очень гибкий инструмент анализа продаж и складских запасов.

Теперь генеральный директор может в один клик получать ответы на следующие вопросы: какой менеджер в текущем квартале был самым результативным, какие товары он продавал, с какими товарными группами он работает, по каким товарным группам у него максимальная маржинальность, по каким минимальная, как по товарным группам изменилась маржинальность по сравнению с предыдущим периодом. Каждый показатель деятельности компании доступен в любое время, что позволяет реагировать на негативные тенденции незамедлительно и сокращать издержки.

Давыдов Роман, генеральный директор компании «Строительные крепежные системы», так прокомментировал результаты сотрудничества: «Борьба на высококонкурентном рынке заставляет уделять максимальное внимание деталям. Когда «деталей» много — на первый план выходит анализ связей и зависимостей между ними. Благодаря партнерам из БИТ я получил инструмент для такого анализа».


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Волгограде

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!